Дмитрий Песков: В Москве оценили встречу представителей Киева и Донбасса с "осторожным оптимизмом"

Москва "с осторожным оптимизмом" оценивает состоявшуюся в Донецке встречу представителей Киева и руководства ДНР и ЛНР, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. 

"Яков Кедми: Новороссия Украину до Киева доведет"

На встрече украинскую сторону по указанию президента Петра Порошенко представлял лидер общественной организации "Украинский выбор" Виктор Медведчук. Она носила характер предварительных консультаций перед предстоящими переговорами в минском формате, а ее проведение "было обусловлено прежде всего тем, что на фоне наступательных действий украинской стороны представители ДНР и ЛНР, как известно, высказывали крайний скептицизм относительно перспектив минского процесса", отметил Песков.

Как пишет ИА Интерфакс, на консультациях в Донецке также присутствовали представители ополченцев на минских переговорах Денис Пушилин и Владислав Дейнего.

Напомним, ранее планировалось участие на встрече представителей украинских военных и советника Украины Руслана Демченко. В последний момент они изменили свое решение и не прибыли на переговоры.

"В Москве надеются, что обсуждение, начавшееся в Донецке в ходе предварительных консультаций, получит свое продолжение, в частности, по таким темам, как прекращение огня, отвод от разграничительной линии артиллерии и ракетных систем, начало работ по определению разграничительной линии, обмен пленными", - отметил пресс-секретарь президента РФ.

Читайте также:

"Европа должна помнить, кто обеспечил ей мир"

Дмитрий Песков: Запад от нас не отвяжется никогда

Кому нужны исторические фальшивки

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.