НАТО созывает экстренную встречу, боясь ядерного удара России

Ядерная угроза со стороны России возрастает. Штаб-квартира НАТО в Брюсселе подготовила доклад с анализом вероятных угроз, которые могут возникнуть со стороны РФ. Кроме того, министры обороны стран, входящих в Североатлантический альянс, в скором времени должны провести встречу, где будет обсуждаться главный вопрос - угроза со стороны РФ.

Российские бомбардировщики напугали США

Согласно сведениям Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung, со ссылкой на представителя НАТО, представители альянса соберутся для обсуждения участившихся полетов российских стратегических бомбардировщиков вблизи границ Североатлантического блока.

Совещание пройдет в рамках «группы ядерного планирования альянса». Его участники решат, какую угрозу представляют действия вооруженных сил РФ для «ядерной стратегии» НАТО. По сведениям немецкой газеты, в заседании примут участие все представители блока, за исключением Франции.

Ее отсутствие объясняется тем, что Париж не входит в группу ядерного планирования, но с ним позже будут проведены «отдельные консультации».

Как уже отмечалось выше, причиной для февральского совещания стали облеты российских «Медведей» (Ту-95) в международном воздушном пространстве.

Эксперты Альянса отмечают, что истребители НАТО зафиксировали в 2014-м году более 150 полетов военных самолетов из РФ. В свою очередь, российские вооруженные силы отмечали возросшую активность боевых сил США и НАТО на подступах к границам России, а также значительное усиление наземной группировки войск Североатлантического блока, сообщает "Город55".

Читайте также:

НАТО посягает на Арктику и Севморпуть

Украина: Силы НАТО вступают в войну

"Авантюризм" России НАТО не остановить

Договор НАТО и России нарушить нельзя

Читайте последние новости на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.