Источник Правда.Ру

Представителей религиозных конфессий привлекут к экспертизе школьных учебников

Экспертизу школьных учебников по гуманитарным предметам необходимо проводить совместно с представителями традиционных конфессий, заявила глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, координатор патриотической платформы "Единой России" Ирина Яровая.


"Образовательные" секты нарисовались в Грузии

"Должна признать, что мы допустили ошибку и не включили в проект закона положение о том, чтобы в экспертизе учебников принимали участие представители традиционных конфессий. Во всяком случае - точно по гуманитарным дисциплинам", - сказала И.Яровая, выступая в рамках третьих рождественских парламентских встреч, которые проходят в Госдуме в четверг. Речь шла о духовно-нравственном воспитании в школе.

Как напомнила Яровая, в Госдуму уже внесен проект закона о единой линейке учебников по русскому языку, литературе и истории отечества. "Сегодня требует жесточайшей ревизии качество и объем знаний, которые предлагаются школьникам; при этом мы не должны упустить главного - качества знаний по русскому языку, литературе и истории отечества", - подчеркнула руководитель комитета.

Она в очередной раз высказалась против "коммерческой вариативности учебников", сообщает Интерфакс.

Читайте также:

Учебники истории забыли, что такое правда

Школьные учебники с острова ошибок

Образование как стратегия опережающего развития

Инфантилизм вместо совершеннолетия

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее