Источник Правда.Ру

Приоритетом Европы является территориальная целостность Украины

Добрая воля к восстановлению прежнего уровня взаимоотношений между ЕС и Россией есть, но ключевым приоритетом для Европы остается территориальная целостность Украины, заявила канцлер Германии Ангела Меркель.


Ангела Меркель угрожает России

"Наша цель — территориальная целостность Украины, которую надо восстановить. Мы не забываем и о Крыме, но Донецк и Луганск — это первый приоритет", — сказала Меркель на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

"Сначала нужно обеспечить стабильность, а далее в более широких рамках рассмотреть возможности сотрудничества в экономической зоне, которая, как говорит президент Путин, простирается от Владивостока до Лиссабона. Надеюсь, что здесь возможности откроются", — сказала канцлер.

По словам Меркель, Германия понимает, что экономические связи между Россией и Украиной очень глубоки. "Вместе с министром иностранных дел я была практически в одиночестве, когда мы говорили, что не хотели бы добиваться слишком быстрого сближения Украины с НАТО и ЕС, потому что мы понимаем, насколько это чувствительно для России", — сказала канцлер.

Читайте также:

Меркель разожгла костер Майдана

Меркель выбрала "легких в выращивании"

Меркель идет против своих спонсоров

Украина: Европа за мир, Америка против

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google