Автор Правда.Ру

Дума обсудит возможность парламентского расследования деятельности Сердюкова

Думский комитет по конституционному законодательству и госстроительству в среду планирует рассмотреть вопрос о проведении парламентского расследования в отношении деятельности Анатолия Сердюкова на посту министра обороны РФ.

Соответствующее обращение от КПРФ поступило спикеру нижней палаты Сергею Нарышкину в конце 2014 года, его подписали 92 членов думской фракции. Вопрос включен в повестку заседания профильного комитета Госдумы в ближайшую среду.

Глава юридического отдела КПРФ, депутат Госдумы Вадим Соловьев, также подписавшийся под обращением, разъяснил "Интерфаксу" его суть.

"Мы считаем, что нас обманули, когда год назад отклонили подобное обращение нашей фракции о проведении парламентского расследования в отношении Сердюкова. Тогда палата отклонила запрос, сославшись на то, что поднятые нами вопросы и так будут рассматриваться в рамках уголовного дела, которое, как оказалось позже, к тому моменту уже две недели как было закрыто по амнистии", - сказал депутат.

По словам Соловьева, коммунисты в своем обращении о парламентском расследовании говорят, в частности, о необходимости дать правовую оценку сообщениям о возможной причастности экс-министра обороны к продаже по заниженной цене зданий в Санкт-Петербурге, а также нефтеперевалочного комплекса в Мурманской области. "Это уже не подходит по определение "халатность", - уточнил парламентарий.

Читайте также:

СКР раскрыл секрет неуязвимости Сердюкова

"Политическая система России будет держать экзамен на прочность"

2015-й: приоритеты российской армии

Пять лучших и пять худших политиков 2014 года

Читайте последние новости на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Женщины Сердюкова: из Минобороны в РЖД?