Депутаты-коммунисты требуют ответа: Кто обвалил рубль?

Резкое падение курса рубля, происшедшее 15-16 декабря, когда доллар и евро смогли достигнуть максимальных годовых и исторических значений — 80,1 рубля и 100,74 рубля соответственно, требует обязательного парламентского расследования. Такое мнение высказал депутат Госдумы от фракции КПРФ Сергей Обухов.

Напомним, 16 декабря доллар и евро достигли максимальных годовых и исторических значений — 80,1 рубля и 100,74 рубля соответственно. Депутаты КПРФ обратились к главе ЦБ Эльвире Набиуллиной и генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой проверить информацию о недобросовестных действиях отдельных игроков Московской биржи, которые могли стать причиной обвала.

"Сегодня мы получили промежуточный ответ о том, что создана межведомственная комиссия, в нее войдут и представители правоохранительных органов, по расследованию ситуации, которая была в "черный понедельник" и "черный вторник". Мы все равно будем настаивать на институте парламентского расследования этих событий", — рассказал Обухов.

По мнению депутата расследование необходимо, поскольку объективные причины для "спекулятивной атаки на рубль" сохранились.

Читайте также:

Как не сдать российский рынок европейцам

Почему немец трясется за долги России?

В попытках спасти банки ЦБ опрокинет экономику

Почему и куда падают цены на нефть

Читайте последние новости на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Девальвация рубля не поможет экономике России"