В Госдуме возмущены мягкостью приговора Алексею Навальному

Приговор оппозиционеру Алексею Навальному требует пересмотра в сторону ужесточения, считает первый зампред комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Михаил Маркелов.

"Я возмущен приговором Навальному. Любой чиновник любого ранга за такого рода преступление, как мошенничество, да еще и отмывание денег нелегальным путем, конечно, получил бы от восьми лет, а приговор Навальному вызывает массу вопросов", — сказал Маркелов "Интерфаксу" во вторник.

Он считает, что нужно добиваться пересмотра приговора, так как в отношении нарушивших закон "должен действовать один принцип: вор должен сидеть в тюрьме".

"Сегодняшняя ситуация показала, что буря в стакане в отношении Навального не принесла никаких результатов, — утверждал парламентарий. — Вся его поддержка реализовалась в сборище небольшой кучки людей, а другие его поклонники либо проспали, либо большая часть из них сегодня находится на заграничных курортах, отдыхают. Если бы были принципиальные, то вернулись бы, а тут вышло, что "своя рубашка ближе к телу", — сказал Маркелов.

Pravda.Ru уже писала, что сегодня утром Замоскворецкий суд Москвы приговорил оппозиционера Алексея Навального к 3,5 года лишения свободы условно по уголовному делу о хищении и легализации средств компании "Ив Роше". Его брат Олег получил такой же срок, но в колонии общего режима и был арестован в зале суда. Оппозиционер же остается под домашним арестом до вступления приговора в силу. Братья, кроме того, оштрафованы на 500 тыс. рублей каждый.

Читайте также:

Вдохновители "русского Майдана" что-то химичат

Московский "майдан" выводят из комы

"Кто сказал, что жизнь должна быть комфортной?"

Маше Гайдар напомнили о пустых кастрюлях

Читайте последние новости на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Алексей Навальный: политика против Фемиды