Источник Правда.Ру

The Telegraph: Спасти экономику России мог бы Кудрин

Экономическое положение России стремительно ухудшается, шагами на пути к исправлению проблемной ситуации могли бы стать возвращение к управлению экономикой Алексея Кудрина и публичный отказ от претензий к Украине, считает журналист The Telegraph Эдвард Лукас. Статья имеет антироссийскую направленность, но тем примечательнее пути выхода с точки зрения автора.


Россия-Запад: до чего доведут санкции?

"Режим Владимира Путина" виноват в том, что Россия на протяжении пятнадцати лет "жила во лжи", говорится в статье. И на первый взгляд экономическое положение россиян действительно улучшилось. Средняя зарплата в России выросла в 15 раз, ВВП страны достиг 2 триллионов долларов, а власти говорили об инновациях. Но за красивыми словами сокрыта реальность — ветхая неконкурентоспособная экономика, которая держится лишь за счет нефти, коррупция и разграбление госсредств, пишет обозреватель TheTelegraph Эдвард Лукас.

Меры ЦБ так и не помогли удержать рубль от падения, и Россию теперь вместо ожидаемой в следующем году стагнации ждет рецессия. В подобной ситуации у Владимира Путина "не слишком много вариантов". Ему остается либо обвинять во всем спекулянтов и говорить о международном заговоре, либо свалить вину на своих чиновников. Остановить кризис правительство уже не в силах, утверждает Лукас.

При этом журналист советует Владимиру Путину поменять курс, что и означало бы назначение премьер-министром "грамотного и авторитетного экономиста" вроде Алексея Кудрина, а также сделать шаг назад на Украине и смягчить свою антизападную риторику. И вот тогда появится шанс спасти страну.

Если окончательно отвернуться от Запада и искать поддержки в Китае, это все очень сомнительно, Пекин будет диктовать Москве собственные условия. Пока России становится все хуже, безрассудство Путина будет расти до точки кипения, пишет обозреватель TheTelegraph и рекомендует быть наготове, поскольку всех может скоро обжечь, передает RT.

То, что для Лукаса именно курс Алексея Кудрина в экономике России означал бы разворот в правильном направлении, не может не обращать на себя внимание. Западу не по вкусу нацеленность РФ на внутреннее развитие.

Читайте также:

Пресс-конференция Путина: ключевые моменты (обновляется)

Россию выручит крах сланцевой нефти в США

"Нашу Конституцию писали американцы — они сами говорили"

Читайте последние новости на сегодня