Сергей Лавров: Россия добивается мира на Донбассе и сохранения единства Украины

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Российская Федерация - это единственная сила, выступающая за сохранение Донбасса в составе Украины при урегулировании кризиса. Он сказал об этом в интервью "Интерфаксу", передает LifeNews. 

Глава МИД пояснил: "Мы сейчас единственные, кто этого добивается, настаивая на выполнении того самого обязательства, о котором я сказал: проведение конституционной реформы с участием всех регионов и всех политических сил Украины". 

Он отметил, что в проведении конституционная реформа должны участвовать все регионы и политические силы Украины.

На сайте МИД России также сказано, что 14 декабря министр иностранных дел Российской Федерации провел в Риме встречу с Государственным секретарем США Джоном Керри.

"Состоялся обстоятельный обмен мнениями по актуальным международным проблемам, включая необходимость придания нового импульса палестино-израильскому мирному процессу, урегулированию сирийского конфликта и выработке всеобъемлющего соглашения относительно иранской ядерной программы", - говорится в сообщении.

В контексте ситуации на Юго-Востоке Украины особое значение придавалось выполнению минских договоренностей и скорейшего созыва Контактной группы.

Читайте также:

МВФ Украине: Обещанного три года ждут

Украинские парламентарии-прогульщики останутся без зарплаты

Украина погружается во тьму

Читайте последние новости на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Через год Украина распадётся на удельные княжества"