Депутаты предлагают конфисковывать имущество у семей преступных чиновников

Государственная дума рассмотрит законопроект, внесенный заместителем председателя фракции "Справедливая Россия" Олегом Ниловым. О содержимом документа "О внесении изменений в отдельные законодательные акты в части усиления ответственности за тяжкие и особо тяжкие преступления, совершенные с использованием лицом своих служебных полномочий, невозможности применения наказания в виде условного осуждения, а также введения конфискации незаконно нажитого имущества для таких лиц"  пишут "Известия".

В рамках предлагаемых законодательных новшеств депутат предлагает ужесточить наказание за тяжкие и особо тяжкие правонарушения, совершенные с превышением официальных лиц своих должностных полномочий, в том числе ввести и конфискацию их имущества.

"Не зря наш президент в своем послании отметил особую важность задачи приравнивания к террористам коррупционеров и казнокрадов в оборонной сфере. Но надо идти и дальше, неустанно пытаясь освободить от этих вредителей и гражданскую сферу. Расхитителей госбюджетов на всех уровнях надо приравнять, если не к террористам, то к госизменникам и применять к ним строгие санкции, способные раз и навсегда отпугнуть от таких поступков тех, кто еще только включается в эту преступную сеть", - пояснил Нилов  положения законопроекта. 

Депутат также предложил распространить действие данных поправок на родственников преступника, при условии того, что будут представлены доказательства нахождения незаконно нажитого имущества в их активах. 

Читайте также:

Навального подозревают в "распиле" пожертвований

Китайский чиновник получил пожизненный срок за взятки

Суд заставит Навального выплатить 600 тысяч рублей по иску Ликсутова

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Чиновники, дома за границей и коррупция...