Источник Правда.Ру

Доклад ПАСЕ по ситуации в Донбассе крайне односторонен - Госдума

Проект доклада Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по гуманитарной ситуации на востоке Украины содержит одностороннюю информацию, заявил депутат Госдумы Роберт Шлегель.


Россия обойдётся без ПАСЕ?

"Например, он даёт неверные данные о беженцах - говорит о 300 тыс., хотя, по нашим данным, их 800 тыс.", - цитирует слова Шлегеля Коммерсант. По его словам, докладчки ПАСЕ британец Джим Шеридан собрал в Киеве и Харькове, не побывав в Донбассе. Для получения объективной информации российские парламентарии предложили Шеридану посетить Крым, а также Донецкую и Луганскую республики, отметил депутат.

Отметим, свой доклад Джим Шеридан представит на сессии ПАСЕ в январе, когда будут подтверждены полномочия всех делегаций, в том числе российской. Как пишет RT, накануне Джим Шеридан прибыл в Москву, чтобы встретиться с членами российской делегации ПАСЕ из числа депутатов Госдумы и представителями ФМС. Сегодня Шеридан посетит Ростов-на-Дону.

По данным правительства Ростовской области, в регионе находятся свыше 39 тыс. граждан Украины, из них более 11 тыс. детей и 387 инвалидов.

Читайте также:

ПАСЕ намерена вернуть Россию

Россия может вернуться в ПАСЕ

Госдума ответит на антироссийскую резолюцию ПАСЕ

Читайте последние новости на сегодня