Доклад ПАСЕ по ситуации в Донбассе крайне односторонен - Госдума

Проект доклада Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по гуманитарной ситуации на востоке Украины содержит одностороннюю информацию, заявил депутат Госдумы Роберт Шлегель.

"Например, он даёт неверные данные о беженцах - говорит о 300 тыс., хотя, по нашим данным, их 800 тыс.", - цитирует слова Шлегеля Коммерсант. По его словам, докладчки ПАСЕ британец Джим Шеридан собрал в Киеве и Харькове, не побывав в Донбассе. Для получения объективной информации российские парламентарии предложили Шеридану посетить Крым, а также Донецкую и Луганскую республики, отметил депутат.

Отметим, свой доклад Джим Шеридан представит на сессии ПАСЕ в январе, когда будут подтверждены полномочия всех делегаций, в том числе российской. Как пишет RT, накануне Джим Шеридан прибыл в Москву, чтобы встретиться с членами российской делегации ПАСЕ из числа депутатов Госдумы и представителями ФМС. Сегодня Шеридан посетит Ростов-на-Дону.

По данным правительства Ростовской области, в регионе находятся свыше 39 тыс. граждан Украины, из них более 11 тыс. детей и 387 инвалидов.

Читайте также:

ПАСЕ намерена вернуть Россию

Россия может вернуться в ПАСЕ

Госдума ответит на антироссийскую резолюцию ПАСЕ

Читайте последние новости на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Россия обойдётся без ПАСЕ?