Работе членов депутатской думы по борьбе с прогулами в Госдуме мешают прогулы ее членов

Депутаты межфракционной группы Госдумы РФ по борьбе с прогулами на своем третьем заседании 12 ноября планировали выбрать председателя с правом решающего голоса в спорных ситуациях. Однако не смогли собрать большинство, чтобы принять решение, передает интернет-ресурс "Финам". 

В эту парламентскую группу входят по два депутата от каждой парламентской фракции. Всего их восемь, четное число, и никак не могут меж собой договорится, кто, наконец, станет председателем. Депутаты от "Единой России" и "Справедливой России" поддерживают кандидатуру единоросса Владимира Поневежского, который обвиняет коллег в саботаже, а депутаты от ЛДПР и КПРФ — либерал-демократа Сергея Иванова, о котором его оппоненты говорят, что в 2011 году он безответственно руководил комиссией по нарушениям на выборах в парламент.

Вместе с тем, должность председателя такой группы предполагает большую ответственность и чревата конфликтами с различными парламентскими фракциями. Ведь за прогулы группа будет лишать других премий и зарплат. А решающее слово, как уже упоминалось выше, за ее председателем.

Читайте также:

Госдума: В российской армии может появиться иностранный легион

В России одобрили закон о военной полиции

Госдума обсудит офшорную амнистию

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Госдума запретит компьютерные игры?