Источник Правда.Ру

Депутат Госдумы предложил снизить возрастной ценз на выборах до 16 лет

Парламентарий привел "Известиям" несколько доводов в пользу своей инициативы. Прежде всего, снижение возрастной планки для участия в голосовании, по его словам, снизит возможность манипулирования молодежью при помощи так называемых "оранжевых технологий". "Вовлечение молодежи в протестную деятельность главным образом происходит из-за отсутствия права выбора, когда она не может участвовать в политических процессах", - отметил депутат.


Детей будут сажать как взрослых

Кроме того, по мнению Диденко, реализация его идеи позволит существенно повысить явку на избирательные участки в единый день голосования, заодно простимулировав и старшее поколение пойти на выборы. Наконец, как считает Диденко, повысится качество российского парламентаризма, поскольку молодежь имеет больше доступа к источникам информации и лучше разбирается в политике, в то время как людей старшего возраста нередко "обманывают".

Как указывает парламентарий, в Иране можно принимать участие в голосовании с 15 лет, на Кипре, Кубе и в Бразилии - с 16, а в Индонезии - с 17.

Читайте также: Депутаты Госдумы взялись за оружие

В Совете Федерации посчитали "тихонь"

Недра вернут в конституционное поле

Рабочую неделю пытаются умять

Читайте последние новости на сегодня, 27 октября 2014 года.