Прохоровы бросили очередную партию

Ирина Прохорова официально сложила полномочия руководителя федерального гражданского комитета оппозиционной партии "Гражданская платформа", сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление пресс-службы самой партии. Она пояснила, что ещё летом решила уйти с этого поста, сославшись на разногласия по Крыму с региональными отделениями. При этом Прохорова будет продолжать "заниматься партийными инициативами в сфере культуры и образования".

Ранее ее брат, Михаил Прохоров уже потерял партию "Правое дело" из-за того, что поленился с экспертами изучить уставные документы. Тогда его просто сместили с должности главы организации, несмотря на то, что олигарх спонсировал организацию.

Ирина Прохорова недовольна воссоединением Крыма с Россией, о чем она заявила в ходе конгресса "Против войны, против самоизоляции России, против реставрации тоталитаризма".

На губернаторских выборах ее партия выставили кандидатов всего в четырех регионах из 33-х, где подобные выборы были намечены.

Неудачи преследуют Прохоровых и в бизнесе: любимые проект олигарха "Ё-мобиль" завершился, не дав результатов. Зато проданный Прохоровым "Норникель" делает 2% от ВВП страны.

Читайте также:

Финиш "Ё-мобиля": только бизнес и никакой политики

Либеральный губернатор не избираем?

"Либералы ведут себя как истеричные женщины"

В оппозиции нашли "проходимцев"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Кандидат Прохоров беднее бизнесмена Прохорова