Источник Правда.Ру

Заключенные "другороссы" отказались от помощи правозащитников-"предателей"

Политическая партия "Другая Россия" Эдуарда Лимонова опубликовала на своем сайте заявление, сделанное ее участниками, находящимися в данное время в тюрьмах. В заявлении сообщается, что политзаключенные "другороссы" отказываются от любой помощи со стороны правозащитников, объявивших задержанную украинскую летчицу Надежду Савченко "политзаключенной".


Евразийцы против пятой колонны США

"Мы, политзаключенные партии "Другая Россия", отбывающие сроки на лагерях и находящиеся в СИЗО, считаем Савченко военнопленной, а не политзаключенной. Она — офицер украинской армии, ведущей войну с русским народом на Донбассе. Она — враг", говорится в заявлении.

Политические активисты указывают на то, что для них абсолютно неприемлемо принимать какую-либо помощь или сотрудничать с организациями, чьи цели противоречат интересам России.

Одной из подобных организаций нацболы считают правозащитный центр "Мемориал", а также "Союз солидарности с политзаключенными": сотрудники этих центров внесли Савченко в список "преследуемых по политическим мотивам" заключенных.

"Мемориал" и ССП пристрастны. Являясь частью либеральной оппозиции, они использует правозащитную тему в качестве способа политической борьбы", — отмечают "другороссы".

Впрочем, на фоне многих других оппозиционных организаций нацболы стоят особняком: многие другие оппоненты власти предпочитают выходить на так называемые "Марши мира", лозунги которых говорят о том, что эти марши на самом деле являются в чистом виде антироссийскими мероприятиями. Один такой митинг прошел недавно, в конце сентября: "Украина! Вступай в НАТО" — скандировали собравшиеся.

С другой стороны, в России есть и патриотическая оппозиция.

К примеру, "другороссы" уже показали, насколько для них — при всей маргинальности их партии — важна Родина. И дело даже не только в нацболах, ездивших добровольцами в Новороссию. Еще в 2013 году нацбол, инженер "Мотор Сич", сотрудник российской "оборонки" Александр Долматов после "Болотных беспорядков" бежал в Голландию, где просил политубежища — но попал под вербовку разведки НАТО. Тогда он покончил с собой — оставив предсмертную записку. В ней инженер и экс-лимоновец заявил, что "не может предать Родину, призвал не слушать всяких деятелей, попросил выдержать его смерть, призвал верить в Бога и написал, что Россия сильна как ни одна другая страна и будет еще сильней". "Я предал честного человека, предал безопасность Родины. Верьте в Бога",- звучало в его последнем и страшном письме.

Читайте также:

"Русских больше нет", или Бред несостоявшихся

Сколько ни скреби русофоба, патриота нет

Как Крым вывел из спячки русофобов

Если нацист русофоб, он — герой

"Им нельзя, а Навальному — можно?"

Читайте последние новости на сегодня, 13 октября 2014 года

Домашнее