Источник Правда.Ру

Власти Украины могут обменять аэропорт Донецка на населенные пункты

Новый губернатор Донецкой области Александр Кихтенко, вступивший в должность вместо отправленного в отставку Сергея Таруты, заявил, что украинские власти подписали новое соглашение о прекращение огня, передает РИА Новости.


Украина: неоправданная жестокость

"По имеющейся у меня информации, в пятницу вечером действительно было подписано соглашение о прекращении огня. От военного руководства подписал замначальника Генштаба генерал Думанский. От ДНР — Захарченко. Оно сегодня соблюдается", — заявил он в интервью "Зеркалу недели".

Также Кихтенко заявил о возможности обмена территориями с украинскими военными. Губернатор не исключил, что этой территорией может стать донецкий аэропорт, так как он как "инфраструктурный и стратегический объект уничтожен и здесь нужны правильные, обоснованные, своевременные решения".

"Действительно есть спорные районы по линии, которая установлена в результате минских соглашений. Есть территории, которые находятся под контролем ДНР. Поэтому, если встанет вопрос обмена этих населенных пунктов на донецкий аэропорт, то решение будет приниматься на высоком уровне", — заявил губернатор.

Также Кихтенко добавил, что на сегодняшний день главная проблема в регионе — это финансирование, в том числе и работников областных администраций.

"Это люди с семьями, проблемами, и их надо где-то размещать и помогать им, чтобы аппарат администрации работал", — сказал Кихтенко.

Читайте также:

Над аэропортом Донецка поднят флаг ДНР

В районе аэропорта Донецка обстреляли корреспондента РЕН ТВ

После силовиков остался только остов луганского аэропорта

В Донецке и Луганске идут бои за аэропорты

Читайте последние новости на сегодня, 12 октября 2014 года