Источник Правда.Ру

Германия отказалась бороться с ИГИЛ

Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер исключил возможность участия вооруженных сил страны в борьбе против экстремистской группировки "Исламское государство" (ИГИЛ), передает ИТАР-ТАСС. Об этом он заявил в интервью газете Der Tagesspiegel, выдержки из которого опубликовала электронная версия издания.


"США открывают дорогу исламскому терроризму"

Страдания жителей Сирии не оставляют его равнодушным, отметил Штайнмайер. "Однако мы несем ответственность за наших солдат: мы не можем отправлять молодых людей на жестокую войну, которая идет сразу на нескольких фронтах и в которой друг с другом борются боевики ИГИЛ, войска сирийского президента Башара Асада и еще дюжина группировок", - подчеркнул глава МИД ФРГ.

Министр сообщил, что Германия намерена предпринять новые дипломатические усилия по борьбе с "Исламским государством". "Мы пытаемся убедить арабские страны, Турцию и Иран в том, что необходимо выступить единым фронтом против ИГИЛ", - отметил он. Для этого, по его словам, "нужно преодолеть старую вражду". Штайнмайер также высказался за то, "чтобы Турция приняла самое активное участие в борьбе.

В воскресенье в Джидде глава МИД ФРГ обсудит вопросы противодействия боевикам ИГИЛ с руководством Саудовской Аравии.

Читайте также:

Александр Игнатенко: Свержение Асада для Турции важнее, чем разгром ИГИЛ

Турция будет воевать против исламистов в Сирии и Ираке

Турцию сотрясают волнения курдов, требующих решительных действий против ИГИЛ

Боевики ИГИЛ угрожают России многотысячным вторжением и "освобождением" Чечни

Идеологи ИГИЛ представили свою "журналистскую памятку"

Читайте последние новости на сегодня, 12 октября 2014 года.