Источник Правда.Ру

В Кремле сочли странной речь Обамы о причислении России к мировым угрозам

Странной и беспрецедентной назвали в Кремле речь  Барака Обамы во время выступления в Генассамблее ООН.  где американский президент  заявил, что Россия находится на втором месте среди вызовов международной безопасности. Первое место Барак Обама отвел лихорадке Эбола, а третье - экстремистам "Исламского государства", позиции которых начала накануне бомбить американская авиация.


Обама отдал честь стаканом

Помощник президента России Юрий Ушаков не смог припомнить ни одного случая, чтобы предшественники Обамы так характеризовали место и роль России в международных делах, отмечает "Интерфакс".

"По поводу выступления Обамы, мне кажется, достаточно обстоятельно и не без нужной иронии это выступление прокомментировал наш министр иностранных дел. Я с этим комментарием полностью согласен", - отметил Юрий Ушаков.

"Мне показалось странным еще и то, что президент США несколько раз сказал, что мир стал свободнее и безопаснее, я даже не понимал, всерьез ли это говорится, - отметил в своем выступлении в Нью-Йорке глава российской дипломатии Сергей Лавров. - Это американский взгляд на мир, который изложил президент, неоднократно подчеркивая свою и своей страны исключительность. Взгляд страны, которая в своей доктрине национальной безопасности записала свое право, независимо от каких-либо решений Совбеза ООН и каких-то других правовых актов, применять силу по своему усмотрению".

По сути, в речи Барака Обамы проявилось  очередное клише, это то, что сегодня называют "мемом", с помощью которых страны Запада создают негативный образ России на протяжении многих сотен лет. И многие из этих пропагандистских мемов до сих пор на слуху.

Читайте также:

Пользователи ФБ предлагают Обаме Шнобелевскую премию мира за бомбежки Сирии

ООН для России - чемодан без ручки?

Генассамблея ООН посвятит Украине заседание 27 марта

Страны Евросоюза отказались от двусторонних саммитов с Россией

Читайте последние новости России на сегодня, 26 сентября 2014 года