Порошенко назвал ОУН-УПА героями

Украинские властные и силовые структуры продолжают гнуть свою фашистскую линию. Все больше мировых СМИ, политиков и простых интернет-пользователей обращают внимание на радикальные высказывания премьер-министра Украины и ее президента.

В частности, сегодня, 26 сентября, на открытой пресс-конференции Петр Порошенко заявил, что участники Организации  украинских националистов - Украинской повстанческой армии (ОУН-УПА) - национальные герои. Президент отметил, что данный вопрос (отношения к этим людям) - является больным для всей страны, но ведь они защищали Родину - считает президент, а " как относиться к солдату, который защищает свою страну, как это делали воины УПА?". Порошенко обещал подумать над определением по этой позиции для всей страны, но для себя он точно решил, что участники этих движений совершали героические деяния.

Несмотря на то, что времена страшной группировки давно минули, на Украине продолжают действовать современные неонацисты, "Каратели", представители "Национальной гвардии". Эти люди, по данным западных СМИ, при интервьюировании не скрывают ни своих взглядов, ни положительного отношения к жесточайшим мерам, использовавшимся по отношению к мирным жителям Новороссии.

Самые видные дипломаты Украины, такие, как премьер-министр Арсений Яценюк, не стесняются выдавать многозначительные выражения на трепетную тему даже во время официальных встреч. Его официальный комментарий на странице украинского посольства в Соединенных Штатах по отношению к жителям Донбасса включает термин subhuman, в немецком имеющий аналог undermine, что в переводе на русский относится к людям низшей расы, так называемым "недочеловекам". Из истории фашистской Германии известно, кому была присуща такая лексика.Выводы очевидны. В ближайшее время Pravda.Ru опубликует мнения экспертов и подробный материал на эту тему.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Ярош угрожает Порошенко