В Кремле собрался Госсовет

 

Участники Госсовета собрались сегодня в Кремле, чтоб обсудить очень широкий спектр  вопросов: как защитить экономику страны, как  может развиваться  российский бизнес  в условиях членства  РФ в ВТО, как обеспечить повышение конкурентоспособности отечественного производства.

Открывая заседание, Владимир Путин отметил, что за последнее десятилетие Россия демонстрировала хорошие макроэкономические показатели и планомерно готовилась ко вступлению во всемирную торговую организацию. Выполняя самые болезненные требования ВТО - о снижении пошлин и уменьшении господдержки предприятий - наша страна продемонстрировала готовность строить "открытую экономику" и работать в самой тесной кооперации со всеми партнёрами. Многие из которых в последние месяцы стали грубо нарушать базовые принципы организации.

"Введённые против нашей страны ограничения - это не что иное как отказ от базовых принципов ВТО некоторыми нашими партнёрами. Нарушается принцип равенства условий доступа всех стран и участников экономической деятельности стран к рынкам товаров и услуг. Игнорируются режим наибольшего благоприятствования в торговле и принцип справедливой и свободной конкуренции. Делается это всё политизировано, без всякого соблюдения общепризнанных норм той самой Всемирной Торговой Организации, о которой я только что говорил", - отметил Владимир Путин

Собравшиеся также уделят внимание всем аспектам, которые напрямую влияют на российский бизнес, а также его положение на мировых рынках с учётом действующих сегодня санкций против России.

Кроме того, на заседании Госсовета будут обсуждаться вопросы замещения импорта, адаптации российских регионов к требованиям ВТО, технологического обновления предприятий и программы долгосрочного развития ведущих компаний страны.

Госсовет в эти минуты продолжается. Ну а перед тем, как его начать, Владимир Путин встретился с делегацией Республики Сербской, входящей в состав Боснии и Герцеговины, во главе с президентом - Мирорадом Додиком. Перечень вопросов, которые обсудили, был очень широким: это и выборы, и газовые контракты, и торгово-экономическое сотрудничество.

Владимир Путин: " У нас довольно скромные цифры по торгово-экономическому сотрудничеству, но всё-таки оборот растёт, на четверть увеличился за последнее время. Сейчас непростые времена и в международных отношениях, и в Европе, в мировой экономике. Но отношения между нашими странами развиваются успешно, это приятный фактор ситуации в регионе."

Милорад Додик: "Наша поддержка России в эти дни не вызывает сомнений. Мы подписали с Газпромом очень важный договор, и теперь мы сможем впервые получать газ напрямую без посредников".

Читайте также: 

Пушков: Санкции от Косова вызывают только улыбку

Владимир Савченко: На сотрудничестве России со странами СНГ санкции отразятся положительно

Над Россией прольются черные слезы нефтяников

Чему Иран может научить Россию

Читайте последние новости на сегодня, 18 сентября 2014 года.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"США воспринимают рост экономики России как агрессию"