Московская зона ПВО активно обновляется

В ближайшие годы части ПВО, входящие в Войска воздушно-космической обороны и Военно-воздушные силы РФ, получат более 300 радиолокационных станций (РЛС) нового поколения.

ПВО: на защите неба России

Об этом журналистам заявил командующий войсками командования ПВО и ПРО генерал-майор Андрей Демин.

"В соответствии с госпрограммой вооружения запланирована поставка в войска более 300 РЛС нового поколения. Уже к 2015 году в радиотехнических войсках, несущих боевое дежурство в Московской зоне ответственности, будет около 50% новых РЛС и комплексов средств автоматизации", - цитиует ИТАР-ТАСС слова Демина.  

По его словам, к 2020 году средства ПВО и ПРО будут на 80% оснащены новейшими радиолокационными средствами и на 100% автоматизированы.

На вооружении радиотехнических полков стоят радиолокационные станции боевого и дежурного режима, которые отслеживают все объекты на средних и малых высотах ("Небо", "Каста" и "Гамма"). В этом году на опытно-боевое дежурство заступила новейшая РЛС загоризонтного обнаружения "Контейнер", напомнил генерал.

В соединении противоракетной обороны, которое входит в состав командования ПВО и ПРО, на вооружении стоит система ПРО - в ее состав входит РЛС "Дон-2Н" и противоракетные комплексы с ракетами ближнего перехвата шахтного базирования.

Читайте также: Договор НАТО и России нарушить нельзя

"Авантюризм" России НАТО не остановить

Россия меняет военную доктрину

"На юго-востоке Украины началась война с РФ"

Читайте последние новости на сегодня, 13 сентября 2014 года.