Первый учебный выход в море вертолетоносца "Владивосток" перенесен на несколько дней

Первый учебный выход в открытое море вертолетоносца "Владивосток" с российскими моряками на борту перенесен c 10 сентября на несколько дней по техническим причинам.

Тема дня: Россия будет строить авианосцы и расширять зоны влияния

"Выход в открытое море, намеченный на среду, был перенесен. Это связано с техническими причинами", - сообщил агентству France Presse в понедельник источник на верфях в Сен-Назере.По его словам, перенос не имеет отношения к политической ситуации вокруг Украины, пишет РИА Новости.

Напомним, по итогам саммита НАТО в Уэльсе, состоявшегося в начале сентября, президент Франции Франсуа Олланд заявил, что окончательное решение о поставке России первого вертолетоносца типа "Мистраль" будет принято в конце октября .Олланд в очередной раз подчеркнул, что речь не идет об отмене контракта, однако пояснил, что передача российской стороне корабля будет зависеть от двух факторов: введения в действие соглашения о прекращении огня, подписание которого президент Франции приветствовал, а также достижения «политического соглашения» между вовлеченными в конфликт на Украине сторонами.

Стоит отметить, что около 400 российских моряков в конце июня прибыли в Сен-Назер для прохождения обучения по управлению французскими вертолетоносцами. Предполагалось, что после завершения обучения - в начале ноября - они вернутся на корабле в Санкт-Петербург для проведения работ по дооснащению, а после этого направятся в новый порт приписки - Владивосток. На верфях в Сен-Назере продолжается строительство второго вертолетоносца типа "Мистраль"для ВМФ РФ. Корабль, получивший название "Севастополь", должен быть сдан в 2015 году.

Читайте также:

"Самый послушный пудель США" - Франсуа Олланд

Страсти по "Мистралям": и даром не надо?

Российская "оборонка": без импорта пока никак?

Читайте последние новости на сегодня, 9 сентября 2014 года