Источник Правда.Ру

Google проверят на связи с СБУ

Депутат Госдумы от "Единой России", координатор "Национально-освободительного движения" (движения НОД) Евгений Федоров заявил, что готовит запрос в МВД и Генпрокуратуру с просьбой проверить деятельность интернет-корпорации Google на нарушение российского законодательства. По его мнению, Google начал сотрудничать с СБУ, а это значит, что крупнейшая интернет-корпорация теперь будет снабжать украинские спецслужбы персональными данными россиян.


Евгений Федоров: "Россия освобождается от оккупации"

По словам депутата, Google занимает откровенную антироссийскую позицию и, исходя из этого, по его мнению, компетентным органам необходимо провести проверку ее деятельности и при необходимости принять меры для недопущения ее действий, направленных против безопасности Российской Федерации.

"Google находится в юрисдикции Соединенных Штатов Америки, а США официально занимают позицию по ослаблению России и дестабилизации ситуации. Таким образом, это прямая установка для тех организаций, которые находятся под их контролем. Например, когда в Киеве происходил государственный переворот, то уличная компонента была организована и мобилизована через сети, прежде всего это Google. Потому соглашение, которое заключено со Службой безопасности Украины, нужно для того, чтобы интернет-корпорация могла спокойно предоставлять информацию о деятельности в Российской Федерации США и их партнерам", — уверен Евгений Федоров.

Депутат считает, что современные технологии позволяют не только вести агитацию, как это сделала Google, стилизовав в день независимости Украины свой логотип в цвета украинского флага, но и вести подрывную деятельность — в данном случае в отношении российского государства, передают "Известия".

Читайте также:

Евгений Федоров: Понятие "страна-агрессор" должно стать защитным механизмом России

В Госдуме потребовали проверить "пятую колонну" в интернете

Евгений Федоров: На руках Макаревича часть крови убитых в Донбассе детей

Читайте последние новости на сегодня, 4 cентября 2014 года