Путин против увеличения расходов Фонда национального благосостояния

Президент России Владимир Путин заявил, что нельзя допустить увеличения расходов из Фонда национального благосостояния (ФНБ) на развитие Дальнего Востока.

На совещании по вопросам господдержки приоритетных инвестпроектов и территорий опережающего развития на Дальнем Востоке возник спор между РЖД и Минвостокразвития о том, чьи проекты в регионе обладают наивысшим приоритетом.

"Из ФНБ это (выделить средства) можно, но без увеличения, - сказал Путин. - Если кто-то считает, что те средства, которые предусмотрены из ФНБ, нужно в первую очередь направить на другие цели, в частности, переориентировать на цели создания территорий опережающего развития, пожалуйста. Только сразу могу сказать, что увеличивать мы не сможем сейчас расходы из ФНБ".

Путин пояснил, что, если в фонде есть средства и правительство решит их переориентировать, то это можно осуществить, но увеличивать расходы ни в коем случае нельзя. "Давайте мы сначала по-хозяйски и эффективно распорядимся тем, что наметили израсходовать", - сказал он.

Глава Минвостокразвития Александр Галушка ранее предложил направить на финансирование инвестпроектов на Дальнем Востоке средства, предназначенные для модернизации БАМа и Транссиба на 2015-2017 годы. При этом БАМ и Транссиб, по его словам, можно "профинансировать за счет средств РЖД и ФНБ".

Читайте также:

Путин поставил три задачи по развитию Дальнего Востока

Путин раскритиковал Фонд развития Дальнего Востока

Путин в Якутске даст старт строительству газопровода "Сила Сибири"

Читайте последние новости на сегодня, 1 сентября 2014 года.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Дальний Восток: сила, богатство, гордость России