Дмитрий Медведев будет ходить в магазины эконом-класса и следить за ценами

 Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев будет регулярно посещать российские магазины для мониторинга цен и ассортимента продукции в них.

Медведев против импортного мяса

"Такие посещения теперь станут регулярными, они будут носить незапланированный характер", - сообщила пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова.

Ранее сегодня Медведев по пути из школы города Кореновска на одно из агропредприятий Краснодарского края, заметив крупный супермаркет, решил ознакомиться с его ассортиментом продукции и ценами на нее.

В магазине "Магнит" глава правительства первым делом направился к прилавками с фруктами. Там он не без удовольствия констатировал, что яблоки продаются местного производства. После этого премьер обнаружил на этикетке коробки с виноградом надпись "Произведено в Турции". "Из Турции не "криминал", но лучше бы, конечно, чтобы было наше", - прокомментировал он.

Порадовали Медведева и рыбные ряды, где почти вся продукция также оказалась местного производства, за исключением горбуши, привезенной с Дальнего Востока.

В отделе птицы он особо поинтересовался динамикой цен. Главу правительства заверили, что в "Магните" цены на птицу за последнее время не менялись.

Кроме того, Медведев пообщался с покупателями, которые рассказали, что уровень цен в этом магазине их устраивает.

Читайте также: Почему российская рыбка стала золотой

Супермаркеты, к вам едет... ФАС

Запад отберет у России латинских цыплят?

В Туве фермеров холят и лелеют

Читайте последние новости на сегодня, 1 сентября 2014 года.