Источник Правда.Ру

Путин и Меркель обсудили итоги встречи с президентом Украины

Президент России Владимир Путин рассказал в ходе телефонного разговора канцлеру Германии Ангеле Меркель об основных итогах встречи с президентом Украины и представителями ЕС,  говорится в сообщении пресс-службы Кремля.


Порошенко продолжает войну

По данным ИА Интерфакс, лидеры обеих стран подчеркнули важность продолжения международных усилий по деэскалации конфликта, в том числе по линии Контактной группы, которая должна возобновить свою работу в самое ближайшее время.

"Путин и Меркель высказались в пользу скорейшего прекращения кровопролития, выправления гуманитарной ситуации на юго-востоке Украины и необходимости перехода на путь политического урегулирования. Путин сообщил о намерении российской стороны обеспечить новые поставки гуманитарной помощи населению Луганской и Донецкой областей", - говорится в сообщении.

Напомним, в ходе прошедшего накануне саммита в Минске лидеры России и Украины провели двустороннюю встречу. Владимир Путин и Петр Порошенко, по их собственному признанию,договорились начать консультации по урегулированию ситуации на границе, а также возобновить диалог по вопросам газовой энергетики.

Читайте также:

Дмитрий Абзалов: Украина разрывается между двумя интеграционными проектами

Араик Степанян: Порошенко скоро придется подписывать договор о капитуляции

Александр Коновалов: Украине нужна помощь Запада, России - отмена санкций

"Пусть Порошенко заклеивает окна"

Читайте последние новости о переговорах Путина и Порошенко в Минске на сегодня, 28 августа 2014 года