Источник Правда.Ру

Обама и Пентагон ждут трансгендеров в армии США

Разрешить изменившим свой пол американцам открыто служить в армии предложили трое военачальников. По их словам,  инициативу поддерживают глава Пентагона Чак Хейгел и президент Барак Обама.

Они изложили свои доводы в докладе исследовательского центра PalmCenter, на который ссылается американское издание The Washington Examiner."Мы пришли к выводу, что трансгендеры могут служить в армии, не скрываясь. Это не будет обременительно", - заявили военные в отчете к исследованию.

По данным PalmCenter, в настоящее время в армии США тайно служат более 15,5 тысячи трансгендеров.Как сказано в отчете, в 2014 году министр обороны США Чак Хейгел заявил, что он открыт для рассмотрения правил, которые позволяют служить трансгендерам.

После его замечания представитель Белого дома отметил, что администрация президента США поддерживает открытость Хейгела в проверке на соответствие нормативным требованиям, - приводит цитату The Washington Examiner.

Как отмечает Lifenews, авторы инициативы подчеркнули, что принятие решения целиком в компетенции Барака Обамы, который, к слову, имеет значительную поддержку среди лиц нетрадиционной ориентации. Примечательно, что по данным журнала, курильщиком в ВС страны является каждый четвертый военнослужащий. Самые заядлые любители табака служат в Корпусе морской пехоты - там курят 30% личного состава.

Читайте также: 

Дело "Табак" - этап второй, решающий

Прихоти все-таки убьют человечество

Обама популяризирует наркотики?

Курильщики не хотят в резервацию

Читайте последние новости на сегодня, 27 августа 2014 года.