Постпред РФ при ЕС: До Брюсселя все же дойдет правда о востоке Украины

По мнению постпреда России при ЕС Владимира Чижова, в ближайший месяц вряд ли возможны санкции ЕС против России. Он также выразил надежду, что к сентябрю до Брюсселя все же дойдет правда о происходящем на востоке Украины. А Соединенные Штаты, наконец, поддержат инициативу России по мирному урегулированию конфликта, передает канал RT.

"Постепенно, все-таки, правда о том, что реально происходит на востоке Украины, пробивает себе дорогу. Мы это наблюдаем уже в некоторых средствах массовой информации, в тех вопросах, которые журналисты задают официальным представителям и из стран Евросоюза и из США. Естественно, все, что на санкционном треке натворили до сих пор — все это достойно сожаления", — пояснил постпред России при ЕС в ходе пресс-конференции в международном информационном агентстве "Россия сегодня".

По его мнению, "те, кто реально занимается этой ситуацией, наверное, знают, что происходит. Знают и молчат. А у широкой общественности не так много источников информации, большинство из которых украинские, так что она получает совершенно однобокую информацию". На Украине мало зарубежных журналистов, но иногда все же можно услышать здравые голоса политиков, парламентариев, представителей крупного бизнеса, которые призывают к объективности.

По мнению Чижова, также до саммита Евросоюза, который намечен на 30 августа, Европа вряд ли будет предпринимать какие-либо действия по расширению санкций против России из-за ситуации на Украине.

"У меня такое ощущение, что, введя с сегодняшнего числа порцию экономических санкций, все сопричастные в Евросоюзе люди с чувством исполненного долга уходят на каникулы", — сказал он.

Читайте также:

Украина повторяет кипрское кровопролитие

Санкции ударят по зарплатам россиян?

Санкции Запада продлят "русскую весну"

Россия поборет санкции приемами самбо

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

"Европа пытается не накосячить в отношениях с Россией"