Павел Крашенинников: Юриспруденции в решении суда Гааги по делу ЮКОСа не очень много

Ангажированность решения арбитражного суда в Гааге в пользу группы бывших акционеров ЮКОСа по делу против России очевидна, считает председатель комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников.

В понедельник стало известно, что суд постановил выплатить группе бывших акционеров ЮКОСа компенсацию в размере 50 миллиардов долларов. Иск был подан на 114 миллаирдов.

Читайте также: Владимир Полеванов: Гаагский суд не имеет права диктовать России

"В данном случае, когда исковое заявление подается больше пяти лет назад, и вдруг, в то самое время, когда оттуда (с Запада) санкции идут, очевиден политический нажим. И ангажированность тоже очевидна", - сказал Павел Крашенников в беседе с корреспондентом Pravda.Ru.

По его мнению, "здесь юриспруденции не очень много, мягко говоря". "Мне представляется, что апелляцию надо подавать, несмотря на политическую направленность. А дальше смотреть, профессионально все это готовить, выставлять людей, которые в этом разбираются. Я считаю, что этот процесс еще далек от завершения. То, что он показал свое политическое лицо, а не лицо Фемиды, могу говорить об этом с сожалением. Но это очевидно", - подчеркнул глава думского комитета.

Павел Крашенников уверен, что России следует действительно не только оборонительно и исполльзовать все имеющиеся юридические возможности.

Читайте также: Валерий Миронов: От решения по ЮКОСу веет влиянием санкций

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.