Источник Правда.Ру

Мизулина: Пользователям нужен отфильтрованный контент

У председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елены Мизулиной очередное предложение - фильтровать контент в интернете для всех пользователей, причём по умолчанию, на уровне провайдера. О том, что предлагается, она рассказала газете "Известия".


Интернет возьмут за три буквы

По словам Мизулиной, фильтровать интернет будут "от возможности посещения ресурсов с запрещенной на территории РФ информацией".

"Сейчас, чтобы очистить домашний интернет от всего, что может нанести вред ребенку, нужно проделать целый ряд манипуляций: приобрести программное обеспечение, с функцией родительского контроля, покопаться в настройках компьютера, установить фильтр и т.д. Есть смысл повернуть ситуацию на 180 градусов. Изначально обеспечить настройку «чистый интернет» на уровне оператора связи, предусмотрев возможность для пользователей отключить ее", - пояснила депутат.

По мнению Мизулиной, "лишь немногие родители способны самостоятельно разобраться, как установить родительский контроль, зачастую дети оказываются куда продвинутее и легко могут обойти все фильтры, даже не подозревая, какой опасности себя подвергают".

Как рассказала депутат, для отказа от фильтрации, необходимо будет подписать дополнительное соглашение с оператором связи, включающее в себя в том числе и подтверждение возраста. "Если родители заключают это соглашение об отмене фильтрации, они должны понимать, что риски получения ребенком потенциально вредной для него информации отныне лежат на них, равно как и ответственность за здоровье и безопасность их ребенка", - заключила Мизулина.

Читайте также: 

Дети не будут сидеть в "большом интернете"

Грядущее и Дума

Госдума плодит неполные семьи

Не путать левизну с голубизной

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее