Ликсутов вызвал Навального в суд

Блогер Алексей Навальный снова посетит суд, чтобы ответить по иску о защите чести и достоинства. В этот раз разоблачать Навального будет заммэра Москвы Максим Ликсутов.

Алексей Навальный: политика против Фемиды

"Уже не впервые на ресурсах Алексея Навального озвучиваются необоснованные обвинения в мой адрес. Я хотел бы прекратить это раз и навсегда, поэтому подал в суд исковое заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации", - рассказал Ликсутов.

Он пояснил, что все документы о выходе из состава акционеров кипрской компании Intellectico Holdings Limited, в том числе и передаточные распоряжения, были подписаны им 6 декабря 2012 года, тогда же была внесена соответствующая запись в реестр акционеров компании Intellectico Holdings Limited. В этот момент, продолжил Ликсутов, его права как акционера "были прекращены, что соответствует закону о компаниях Республики Кипр и подтверждается имеющимися документами, нотариально заверенными еще в 2012 году". "Думаю, Навальному и его команде будет полезно изучить соответствующее законодательство Кипра", - передает слова заместителя мэра ИТАР-ТАСС.

Ранее оппозиционер Алексей Навальный в своем интернет-блоге обвинил Ликсутова в том, что он, несмотря на государственный пост и в нарушение закона, продолжает получать дивиденды от владения акциями Intellectico Holdings Limited. Данная компания, как утверждает оппозиционер, ранее входила в число акционеров ЗАО "Трансмашхолдинг", являющегося крупнейшим игроком на рынке транспортного машиностроения.

В пресс-службе мэра и правительства столицы по итогам заседания президиума Совета при мэре противодействию коррупции сообщили, что Ликсутов не нарушает требований к госслужащим и не владеет акциями кипрской компании.

"На заседании в установленном порядке был рассмотрен вопрос о владении Ликсутовым акциями иностранной компании Intellectico Holdings Limited. Рассмотрев представленные заместителем мэра пояснения и документы, президиум Совета пришел к выводу, что в рассматриваемом случае не содержится признаков нарушения Ликсутовым требований к служебному поведению лиц, замещающих государственные должности города Москвы",- отметили в пресс-службе.

Напомним, что у оппозиционера уже есть неудачный опыт по делам подобного рода. В частности, ранее он уже проигрывал дела Фонду развития гражданского общества по схожему обвинению.

Читайте также:

По стопам кумира: куда "ушли" деньги "для Навального"?

Что можно Навальному, того нельзя никому?

Автору "набросов" рассказали про "Сосны"