Комитет Госдумы по регламенту: Рекомендуем лишить Алексея Митрофанова неприкосновенности

Комитет Госдумы по регламенту рекомендовал нижней палате парламента дать согласие на лишение неприкосновенности депутата Алексея Митрофанова. Как отмечает ИТАР-ТАСС, заседание проходило в закрытом режиме.

Вопрос предложено рассмотреть на пленарном заседании 10 июня.

В конце мая в Госдуме сообщили, что получили представление Генпрокуратуры о снятии депутатского иммунитета с главы комитета нижней палаты по информационной политике Алексея Митрофанова (формально входит во фракцию "Справедливой России") для возбуждения против него уголовного дела по обвинениям в мошенничестве в особо крупных размерах.

В январе СМИ сообщали, что Следственный комитет России направил запрос в Генеральную прокуратуру о лишении Митрофанова депутатской неприкосновенности для дачи показаний по делу о вымогательстве. Как утверждала газета "Известия", Митрофанов "попал в криминальный скандал в мае 2013 года". "По версии следствия, судебный пристав Радиш Сутиев, сам парламентарий и помощник депутата Александр Деревщиков вымогали $200 тыс. у бизнесмена Вячеслава Жарова. За эти деньги они обещали ему добиться нужного решения в Арбитражном апелляционном суде номер 9", - сообщалось на сайте издания.

Следует отметить, что Митрофанов является одним из старейших членов Госдумы, и уголовный процесс, начатый в отношении него год назад, лучше всего иллюстрирует, готовность Кремля искоренять Коррупцию где она не была, и кто бы не являлся ее носителем.

Читайте также:

Алексея Митрофанова могут лишить депутатской неприкосновенности 6 июня

Генпрокуратура требует лишить Алексея Митрофанова депутатской неприкосновенности

Митрофанова могут лишить депутатской неприкосновенности  

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Близкие стихи. Алексей Митрофанов