Лавров: Генсек ООН мог бы потребовать беспристрастного расследования событий в Одессе 2 мая

Сергей Лавров призвал ООН проявить большую активность в расследовании одесской трагедии 2 мая.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил  в ходе официальной встречи с министром иностранных дел Венесужлы Элиаса Хауа  что ООН должно быть активней в процессе расследования трагедии в Одессе. «Генсекретарь ООН мог бы проявить настойчивость в транспарентном, справедливом расследовании событий в Одессе 2 мая», - сообщил Лавров.

Он также подчеркнул «необходимость скорейшего прекращения использования армии против населения, прекращения любого насилия, необходимость запуска общеукраинского диалога с целью обеспечить безопасность, права и интересы всех без исключения граждан страны, провести конституционную реформу, в которой обеспечивался бы баланс интересов всех украинцев, всех регионов этой страны», собщае RT.

Лавров добавил, что простыми уговорами уже невозможно изменить ситуацию на Украине, «нужны какие-то эффективные посреднические усилия, для того, чтобы прекратить насилие, включая, прежде всего, карательную операцию, и начать взаимоуважительный диалог, не наклеивая ярлыков».

Глава МИД РФ Сергей Лавров подчеркнул также,  что Россия выступает за самостоятельное урегулирование внутренних проблем в Венесуэле и взимоотношений власти и оппозиции страны  без вмешательства США.

Сергей Лавров опроверг заявление Барака Обамы о том, что санкции США изолировали Россию. «Такую страну, как Россия, изолировать невозможно, это нереалистичная задача», - пояснил он.

Читайте также: Обама пригрозил введением армии и сообщил, что США удалось добиться изоляции России

Москва будет добиваться международного расследования событий в Одессе

В Одессе говорят уже о 272 погибших 2 мая в Доме профсоюзов

Путин и Лавров призвали остановить спецоперацию на востоке Украины

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Россия хочет остановить безумие на Украине"