WikiLeaks расскажет о стране, насквозь прослушиваемой АНБ

Разоблачительная группа WikiLeaks заявила о том, что собирается обнародовать название страны, которая подверглась массовой слежке со стороны спецслужб США.

На такой шаг группа пойдет, несмотря на то, что это может привести к "возрастанию насилия" и потенциальной гибели людей. Делается это в связи с тем, что в публикации издания The Intercept, которое было создано специально для публикации данных, полученных от бывшего сотрудника спецслужб США Эдварда Сноудена, не было озвучено название ещё одной страны, граждане которой подверглись тотальной слежке.

Согласно публикации The Intercept, Агентство национальной безопасности, собирало данные обо всех международных телефонных переговорах жителей двух государств. Одно из них названо — это Багамские острова. Название второго авторы — журналисты Глен Гринвальд, Лаура Пойтрас и Райан Деверо — скрыли, объяснив это так: "Есть обоснованная обеспокоенность, что такой шаг может привести к возрастанию насилия".

В WikiLeaks обвинили издание в цензуре полученных данных. По мнению организации, журналисты отказали жителям страны вправе знать, что за ними шпионили. WikiLeaks заявила, что не редакторам решать это, и пообещала в течение 72 часов опубликовать название страны, несмотря на озвученные опасения.

Читайте также:

Штатов не будет - будет сплошное АНБ

США как крестный отец всех террористов мира

Секреты США рассмотрели под микроскопом

Сноуден: Президенты под шпионской опекой

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Сноудена спасают всем миром