Источник Правда.Ру

Глава ОБСЕ обрадовался реакции РФ на референдумы в Донецке и Луганске

Реакция России на референдумы на востоке Украине является знаком к национальному диалогу, считает председатель ОБСЕ, министр иностранных дел и президент Швейцарии Дидье Буркхальтер.


Украина: завтра будет война?

"Очень важно, что сегодня утром Российская Федерация высказалась об уважении, но не высказалась о признании референдумов. Это знак о возможности национального диалога", — заявил Буркхальтер по окончании презентации "дорожной карты" по Украине на заседании комитета министров иностранных дел Евросоюза.

Председатель ОБСЕ отметил, что мнение России имеет большое значение для разрешения кризиса на Украине.

"Очень важно получить поддержку от всех четырех подписантов Женевской декларации. Отношения с РФ очень важны — прежде всего, — сказал Буркхальтер. — Мы видели в Москве, что есть открытость к диалогу. В краткосрочной перспективе это означает, что РФ хочет видеть знаки инклюзивности. Чтобы мы видели, что есть люди, которые думают иначе на восточной Украине и у них должен быть голос в нацдиалоге".

Читайте также: Украина должна перейти к логике сотрудничества — ОБСЕ

А что вы думаете о последних новостях, событиях и ситуации на Украине? Насколько высока вероятность начала гражданской войны на Украине? Кто виноват в создании подобной ситуации?

Домашнее