Россия возмущена и шокирована военной операцией в Славянске

Проведение войсковой операции в украинском Славянске возмутительно и преступно, заявили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Украина: завтра будет война?

"В России возмущены началом в Славянске карательной войсковой операции с привлечением террористов из "Правого сектора" и прочих ультранационалистических организаций, — говорится в заявлении МИД РФ. — Подразделения украинской армии используют танки, другую тяжелую технику, боевые вертолеты, которые наносят по протестующим ракетные удары. Поступает информация о погибших и раненых".

"Использование армии против собственного народа является преступлением и ведет Украину к катастрофе", — подчеркнули российские дипломаты. Они отметили, что "режим в Киеве, уже разорвавший соглашение от 21 февраля, теперь грубо нарушил обязательства по Женевскому заявлению от 17 апреля, которое требует в качестве наиболее срочного шага прекращение всякого насилия".

А что вы думаете о последних новостях, событиях и ситуации на Украине? Насколько высока вероятность начала гражданской войны на Украине? Кто виноват в создании подобной ситуации?