Россия дала Украине 250 млрд долларов

Российские власти помогли Украине примерно на четверть триллиона долларов за весь постсоветский период, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Цифра, которую вы назвали, порядка 250 млрд долларов — это справедливая цифра, — сказал Медведев, комментируя выступления представителей фракций после отчета правительства РФ в Госдуме. — Это, по сути, объем поддержки, которую мы за, может быть, всю постсоветскую историю оказали нашим украинским друзьям и братьям за счет всякого рода преференций, включая нерыночные условия торговли газом".

Премьер отметил, что "мы добрые, мы так устроены, и речь идет об очень близком нам государстве"." Я считаю, что в этой доброте не только наша слабость, но и наша сила, потому что все добрые люди — они, как правило, сильные", — подчеркнул Медведев. При этом он признал, что помогать нужно осознанно.

Читайте также: Власти Украины платят за арест пророссийских активистов

А что вы думаете о последних новостях, событиях и ситуации на Украине? Насколько высока вероятность начала гражданской войны на Украине? Кто виноват в создании подобной ситуации?

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Украина выставит России счёт?