Источник Правда.Ру

Замминистра обороны: НАТО придает России "образ врага"

Страны НАТО взяли курс на жесткое сдерживание России, придание ей облика врага, заявил замминистра обороны РФ Анатолий Антонов.


Генсек НАТО: Россия не сможет ответить на угрозу ПРО

"Некоторые натовцы не скрывают, что, возражая против сотрудничества с Россией, они преследовали лишь одну цель — заставить нашу страну вести себя на международной арене так, как это нужно государствам Североатлантического блока", — сказал Антонов, выступая в МГИМО на конференции "Современные аспекты международной безопасности".

Замминистра отметил, что из Брюсселя слышны призывы пересмотреть пакет прежних договоренностей по российско-натовскому взаимодействию.

Читайте также: Александр Михайленко: НАТО будет пытаться активнее влиять на ситуацию на Украине

"В связи с ситуацией на Украине мы столкнулись с внешним противодействием. В отношении нас введены санкции, нам грозят наказаниями, — сказал Антонов. — Свернуто военное сотрудничество с НАТО и отдельными государствами альянса. Нашим дипломатам даже ограничили вход в штаб-квартиру блока. Просто смешно".

Антонов добавил, что подобные схемы не новы. "Мы видим, что натовцы делают на Украине, чтобы не допустить нормализации отношений с нами", — подчеркнул он.

Как вы считаете, удастся ли НАТО "развести" Россию и Украину?

Домашнее