Источник Правда.Ру

Депутаты прекратили действие российско-украинских соглашений по ЧФ

Госдума приняла решение о денонсации российско-украинских соглашений по Черноморскому флоту РФ. За это единогласно проголосовали 443 депутата.

Черноморский флот: 230 лет на страже

Напомним, что 28 марта президент России Владимир Владимирович Путин внес в Госдуму законопроект "О прекращении действия соглашений, касающихся пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины".

В нем предлагается прекратить действие российско-украинского соглашения между РФ и Украиной о параметрах раздела ЧФ от 28 мая 1997 года, соглашения о статусе и условиях пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины от 28 мая 1997 года, соглашения о взаиморасчетах, связанных с разделом и пребыванием ЧФ России на территории Украины от 28 мая 1997 года, а также так называемого "харьковского соглашения" по вопросам пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины от 21 апреля 2010 года.

Читайте также: В Госдуму внесен законопроект о прекращении действия российско-украинских соглашений

Представляя законопроект в Госдуме, замминистра иностранных дел РФ Григорий Карасин пояснил, что в настоящее время нет никаких оснований для продолжения действий российско-украинских соглашений по Черноморскому флоту.

При этом он отметил, что Россия готова обсуждать с правительством Украины правовые и финансовые вопросы, которые могут возникать из-за одностороннего прекращения РФ договоров по ЧФ.