Источник Правда.Ру

Договор о вступлении Крыма в состав России внесен на ратификацию в Госдуму

Президент России Владимир Путин внес на ратификацию в Госдуму Договор о вступлении Крыма в состав РФ и поправку в Конституцию о создании новых субъектов Федерации. Об этом сообщили в думском управлении по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ.

Что ждет российский Крым?

Напомним, что 18 марта в Кремле президент России Владимир Путин, председатель госсовета Республики Крым Владимир Константинов, премьер-министр Республики Сергей Аксенов, мэр Севастополя Алексей Чалый подписали договор, согласно которому "Республика Крым считается принятой в Российскую Федерацию". "Со дня принятия в РФ Республики Крым в составе Российской Федерации образуются новые субъекты - Республика Крым и город федерального значения Севастополь", - говорится в документе. Договор временно применяется с даты подписания и вступает в силу с даты ратификации.

Читайте также: Договор о принятии Крыма в Россию соответствует Конституции РФ

По законодательству, после подписания межгосударственного Договора президент вносит его на проверку в Конституционный суд, и, если у того не возникнет замечаний, направляет на ратификацию в парламент. Ранее КС РФ единогласно признал Договор соответствующим Основному закону страны, сообщил его председатель Валерий Зорькин.