Источник Правда.Ру

"Альянс зеленых" возглавил член Общественной палаты Москвы

Член Общественной палаты Москвы Александр Закондырин сегодня был избран, набрав 38 голосов председателем партии "Альянс зеленых". Его конкурента Олега Митволя поддержали 12 делегатов съезда.

"Я считаю, что то, что здесь происходило, - конечно же, фарс. Буду добиваться в суде отмены съезда. И если будет принята позиция по соблюдению буквы закона, то, конечно, мы будем проводить съезд и уже будем приглашать всех", - так Митволь прокомментировал ТАСС итоги голосования.

Как заявил ранее Олег Митволь,  17 декабря Симоновский суд Москвы рассмотрит поданные им иски о признании незаконным созыва съезда партии и о восстановлении его в должности председателя центрального совета.

Как известно, "Альянс зеленых и социал-демократов" был создан в январе 2014 года путем переименования партии "Альянс зеленых - Народная партия". В состав обновленной партии вошли "Социал-демократы России" Геннадия Гудкова, "Свобода и справедливость", "Колокол" и "Партия свободных граждан ". Сопредседателями объединенной партии "Альянс зеленых и социал-демократов" стали Глеб Фетисов и Геннадий Гудков, председателем центрального совета единогласно был избран Олег Митволь. Однако вскоре партию покинули несколько политиков, в том числе Гудковы.

Сегодня на съезде было зачитано заявление об отставке сопредседателя партии, экс-сенатора Глеба Фетисова. Делегаты проголосовали за переименование "Альянса зеленых и социал-демократов" в "Альянс зеленых", а также за упразднение института сопредседателей партии и введение поста председателя.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, ранее с поста председателя "Альянса" ушел экс-сенатор Глеб Фетисов. А позднее центральный совет партии отстранил от должности своего главу Олега Митволя из-за "утраты связи с партией". Митволь в ответ заявил, что будет добиваться восстановления в должности в судебном порядке.

Вчера, 11 декабря, российская экологическая партия "Зеленые" и партия "Родина" заявили, что не планируют какого-либо объединения на выборах с "Альянсом зеленых и социал-демократов".

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Самый быстрый объект на Земле открыли физики
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Эдуард ЛОЗАНСКИЙ — о том, почему переговоры Рябкова и Шэннона не увенчались успехом
Горячие сводки
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Грядут посадки: ФСБ возбудила дело против руководства МЧС
Саудовский принц арестован по подозрению в нападении на людей
Отец Виктора Цоя не поверил режиссеру Учителю
Венгры раздели сборную России из-за звезды СССР на форме
Корпорации-гиганты призвали сенат изменить законопроект о санкциях против России
Москва потребовала от Вашингтона объяснений по Буту
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Западные СМИ сообщили о запрете спиннеров в России