Источник Правда.Ру

Медиаобзор за 12 декабря

1) Соединенные Штаты не исключают возможности введения санкций в ответ на действия властей Украины по отношению к участникам акций в поддержку евроинтеграции. "Мы рассматриваем разные варианты, включая санкции, однако никакого решения пока не принято", - сказала представитель Госдепартамента США Дженнифер Псаки. 

То есть "либо делайте, как мы хотим, либо санкции без суда и следствия"...

2) Верховный суд Австралии постановил, что закон о легализации однополых браков, принятый Австралийской столичной территорией (ACT), противоречит федеральному законодательству и, как следствие, недействителен.

По мнению суда, решение о легализации однополых браков находится в компетенции парламента страны. Австралийский парламент рассматривал соответствующий законопроект в 2012 году и не принял его.

Интересна реакция прогрессивной общественности. Объявит ли Стивен Фрай бойкот Австралии? И что по этому поводу думает президент Германии Йоахим Гаук?

3) Госдума приняла во втором чтении президентский законопроект, регулирующий неконтролируемую миграцию.

Будет необязательна временная регистрация для сменивших место жительства в пределах одного субъекта, а жителям Москвы и Санкт-Петербурга не нужно будет регистрироваться в Подмосковье и Ленинградской области. Регистрация не станет обязательной и для проживающих у близких родственников (супруги, дети, родители).Но в законопроекте осталась уголовная ответственность: за фиктивную регистрацию или постановку на учет грозит до трех лет лишения свободы. Проживающие без регистрации граждане будут выплачивать штраф в размере 2-3 тысяч рублей, а владельцы жилья - 2-5 тысяч рублей

4) Вновь о нетрадционных меньшинствах. Компания IKEA жалуется, что ее страницу во "ВКонтакте" наводнил спам, призванный привлечь внимание к гомосексуалистам. "Гей-атака" на компанию началась после её решения исключить из российского каталога материал об однополой паре.

Вот такая вот свобода мнений...

5) Заместитель главы МИД РФ: Система глобального молниеносного удара США может представлять угрозу для России.

По словам заместителя главы внешнеполитического ведомства России Сергея Рябкова, система глобального молниеносного удара, которую разрабатывают США, может привести к разрастанию конфликта с апокалиптическими последствиями.

6) Немецкие журналисты засняли, как Виталий Кличко и его сподвижник Артур Палатный просят "Беркут" разыграть столкновение. Объяснив это тем, что "так надо". Комнадир "Беркута" в ответ спрашивает, будут ли толкать и бить. Оппозиционеры заверяют, что ничего подобного не планируется. В ответ правоохранитель заверяет, что и с их стороны проблем не будет. Вот такая "революция"...

 

7) И еще об Украине. Анатитика от Збигнева Бжезинского в Financial Times: "Затягивание поясов станет необходимым предварительным условием для подписания соглашения. Оно же станет проверкой Украины на решимость подтвердить свои европейские устремления". 

"Через тернии к звездам" в интерпретации американского политолога польского происхождения.

8) Алексей Навальный вспомнил, что сегодня 20-летие Конституции. И призывает в Твиттере ее поменять, ибо она недостойна уважения. Почему? Да вот потому... Правда. прорывается сокровенное - про судей , которых Навальный именует разными недобрыми словами.

Краткий обзор подготовлен информационно-аналитической группой "Правды.Ру" и Politonline.ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В московском Доме кино прошел показ фильма "Теснота" режиссера Кантемира Балагова. В нем молодым режиссером подробно смакуются кадры казней российских солдат во время чеченской кампании.

Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Комментарии
Составлен список государств, готовых "предать" Украину
Пока паны дерутся: ЛНР и ДНР падут за трое суток
Ходорковский решился стать Березовским
ВВС США обижены поведением русских "самолетов-невидимок"
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
В России могут исчезнуть дешевые лекарства
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Украина возвращается в состав России
Французы отказались отпускать Керимова
Французы отказались отпускать Керимова
Украина возвращается в состав России
Помощь уже близка: Латвия, Литва и Эстония объявили войну ИГ*
Французы отказались отпускать Керимова
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Французы отказались отпускать Керимова
Французы отказались отпускать Керимова
Как может распасться Россия
Как может распасться Россия
Как может распасться Россия