Источник Правда.Ру

Валерий Рязанский: политическая система время от времени требует изменений

Президент России Владимир Путин в послании Федеральному Собранию поддержал идею возвращения к смешанной системе выборов в Государственную Думу - по партийным спискам и по одномандатным избирательным округам.

С просьбой прокомментировать этот раздел послания главы государства "Правда.Ру" обратилась к председателю комитета Совета Федерации по социальной политике Валерию Рязанскому:

- В свое время я дважды избирался депутатом Госдумы по одномандатному округу в Москве. И возвращение этой системы выборов поможет появлению достаточно ярких лидеров общественного мнения - в силу понятных причин.

Одномандатные мажоритарные округа с точки зрения выборных технологий требуют очень серьезной и вдумчивой персональной работы с избирателями. Это действительно позволяет выявить наиболее популярных и наиболее ярких кандидатов в депутаты.

Это знаковая замена технологии выборов. Думаю, политическая система требует время от времени неких изменений. И президент в своем послании говорил о том, что руководство страны и сама политическая, социальная, кадровая политика требует появления новых свежих идей, людей, ярких интересных личностей.

Сделать это в условиях смешанной системы будет проще. Будет легче с такими подходами найти такое количество людей. Поэтому президент и предлагает нам, законодателям, вернуть в систему политической жизни данную модель избирательной компании.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Cаид Акарус Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Василий Пушкин Андрей МАНОЙЛО: 400 тысяч долларов за гонорар для "хромой утки" Обамы – запредельная вещь
Павел Сидоров(vkontakte) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
VF Сын чиновницы извинился за осквернение Вечного огня
Syl Stall США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Vlad Lesik Нельзя карать бездетные семьи и устраивать демографическую диверсию – ЭКСПЕРТ
Oleg Geraschtschenko Беженец из Сирии сумел "развести" власти Германии на пособие в 30 тысяч евро в месяц
анатолий карась Апрельские тезисы Дональда Трампа
Богдан Бочкарёв Война на пороге: объявлена срочная эвакуация Пхеньяна
vkontakte_342765654 Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается