Источник Правда.Ру

Леонид Поляков: Прохоров пытается доказать, что он не "лузер"

Леонид Поляков, заведующий кафедрой общей политологии Высшей школы экономики, в интервью "Правде.Ру" прокомментировал выдвижение Михаила Прохорова в президенты. По мнению эксперта, на президентских выборах Прохоров будет конкурировать с Григорием Явлинским.

В понедельник бизнесмен Михаил Прохоров объявил о решении баллотироваться в российские президенты. Напомним, ранее бизнесмен планировал участвовать в выборах в Госдуму в качестве лидера "Правого дела".

"Этот шаг для Прохорова — попытка реабилитировать себя в своих собственных глазах, — говорит политолог в интервью "Правде.Ру". — Безусловно, он очень тяжело переживает тот конфуз, который он получил при строительстве правой партии, когда он так решительно пошел в политику с заявкой на место второй партии в политическом раскладе. Однако был вынужден уйти, понеся очевидно не только финансовые потери, но и моральные. Поэтому для него важно, как для человека очень богатого, человека с успешной карьерой, продемонстрировать самому себе что он не лузер. Что он способен ставить высокие цели и их добиваться".

По мнению Леонида Полякова, два миллиона подписей, которые бизнесмен должен собарть в свою поддержку, — задача нелегкая, но для человека, обладающего такими ресурсами, вполне решаемая. "Его задача собрать как можно больше профессиональных и честных помощников, чтобы его не подставили, не снабдили списками "мертвых душ", которые легко проверяются еще на стадии регистрации".

Вместе с тем эксперт отмечает, что если Прохоров идет на выборы всерьез, то он должен поставить себе задачу набрать на выборах не менее 7 процентов. "Чтобы тем самым показать себе и своим сторонникам, что он серьезный политик, что вокруг него можно собираться. Что уже на следующих региональных выборах, если ему удастся зарегистрировать партию, он сможет претендовать на фракцию в региональных парламентах, а на выборах 16 года — составлять конкуренцию другим", — отмечает политолог.

Однако самая большая проблема для Прохорова состоит в том, — утверждает Поляков, — что он будет конкурировать с Григорием Явлинским, который тоже претендует на консолидацию либерального электората. Явлинский с его почти двадцатилетним пребыванием в политике — серьезный соперник для Прохорова".

Также читайте: Сергей Марков: Прохоров пытается объединить протестный электорат

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Остров Крым: у Украины есть новый план
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Герой ночного кошмара НАТО находится в России
Ученые предупредили о "рисовом кризисе", который грозит большими проблемами
В Третьяковке вандал «наказал» Ивана Грозного, убивающего сына
Путин назвал условия для заключения мирного договора с Японией
Руководители двух Корей провели второй саммит в Пханмунджоме
Виталий Мутко может покинуть РФС в ближайшее время
Путин: новому правительству работать помогут простые граждане
В США восхитились сложнейшими технологиями комплекса "Авангард"
Bild: бундесверу сегодня хвастаться нечем
Чулпан Хаматова сыграет Доктора Лизу
Иногда лучше жевать. Найден новый способ похудеть