Источник Правда.Ру

Удальцов отказался от проведения Дня гнева

Лидер движения "Левый фронт" Сергей Удальцов официально заявил о том, что не будет проводить несанкционированную акцию под названием "День гнева" у памятника Юрию Долгорукому.

"Я как организатор этого митинга обещаю, что митинга у московской мэрии сегодня не будет", - сказал С. Удальцов. Но, обращаясь к её потенциальным участникам, добавил, что просит тех "спокойно, без лозунгов и транспарантов пройти к мэрии и повесить на ее стены наши требования".

Судя по всему, Сергей Удальцов пытается таким образом избежать ответственности в качестве организатора несанкционированного мероприятия, одновременно провоцируя людей на непровомерные действия.

Отметим, что начальник управления информации ГУВД столицы Виктор Бирюков выступил с предупреждением относительно указанных намерений "оппозиционеров": "Организаторы так называемого "Дня гнева" на Тверской площади активно призывают к участию в несанкционированной акции. В случае если отдельные граждане предпримут попытку (нарушая закон - ред.) собраться, то сотрудники милиции с использованием громкоговорителей сначала предупредят их о том, что данное мероприятие несогласованно, а если собравшиеся не будут подчиняться законным требованиям сотрудников милиции, то в соответствии с законом они будут задержаны и доставлены в отделы внутренних дел". При этом были сделаны пояснения , которые можно было трактовать как указание на то, что усиление режима безопасности отчасти является мерой, связанной с состоявшейся накануне на Манежной площади акцией националистов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта