Источник РИА Новости

Национал-демократы вывели на митинг около 20 человек

В воскресенье на Лубянской площади прошёл митинг недавно учреждённого национал-демократического движения Русский Гражданский Союз. Митинг был посвящен годовщине восстания декабристов и собрал около двух десятков человек.

Митинг проходил под лозунгом "Русские выбирают свободу!". По мнению организаторов, Россия обладает богатой историей национального демократического движения, один из примеров которого - движение декабристов, большинство идей которых актуально и по сей день.

По словам координатора РГС Дмитрия Феоктистова, акция посвящена памяти выступления декабристов в 1825 году. "Это наши идеологические предшественники, выступавшие за создание в России национального демократического государства, в котором ведущую роль играют русские, но не ущемляются права нацменьшинств", - заявил он.

Однако, как сообщают РИА Новости, акция не вызвала особого интереса у представителей ультраправых. Как сообщает корреспондент информагентства, собравшиеся держат в руках флаги националистических движений, в том числе "Русского гражданского союза". За происходящим наблюдают несколько десятков журналистов, в том числе представители грузинских телекомпаний. Участники акции ничего не скандируют и по большей части общаются с журналистами.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Oleg Petrovich Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Leonid Radchuk Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Николай Филиппов(Mail.Ru) На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_7113107 Юрий ЛОЗА о "Евровидении": "Это вредит мне как артисту!"
Роман Глазов Бойцы ВСУ дезертировали, чтобы избежать побоев офицеров
Вячеслав Кононов Украина хочет закупать уголь в США, Австралии или ЮАР
Валерий Котелкин Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Валерий Котелкин Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
MailRu_10805395361849221881 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной