Источник Правда.Ру

Визит Путина в Грозный не прошел бесследно и для российского правительства

Сегодня в Грозный с неожиданным визитом прибыл Владимир Путин. Глава российского государства прилетел на вертолете на первое заседание парламента Чечни.

«Благодарю всех, кто принимал участие в этих выборах, а также в трудном процессе мирного урегулирования», - заявил президент, едва его вертолёт приземлился в Чечне. Выступая в чеченском парламенте, Путин отметил, что в республике, несмотря на сложную обстановку, все-таки наступил мир. «Мир в республике наступил и всем недругам нечего здесь делать», - отметил он.

Помимо поздравлений на заседании парламента Чечни, российский президент продолжил тематику совместного решения проблем предложением правительству РФ по восстановлению Чеченской республики. "Прошу правительство оказать помощь чеченским коллегам, в том числе в части, которую они сейчас обсуждают вместе с избранными депутатами - по восстановлению республики в целом и Грозного, в частности", - сказал Путин на встрече с членами правительства в понедельник.

Со своей стороны, президент Чечни Алу Алханов поблагодарил Владимира Путина «за уважение к чеченскому народу и за то, что президент смог прибыть на открытие парламента ЧР», передаёт РБК.

Президент России также провел встречи с Президентом Чеченской Республики Алу Алхановым и первым вице-премьером Рамзаном Кадыровым, с которыми обсудил вопросы социально-экономического развития Чечни.

В ходе заседания на пост председателя Совета республики парламента Чечни был избран экс-министр сельского хозяйства, вице-премьер Ахмархаджи Газиханов, выдвинутый от партии "Единая Россия".

Напомним, что выборы в парламент Чечни прошли 27 ноября. Из 58 мест в парламенте 33 получила «Единая Россия», шесть – КПРФ, четыре – СПС. Одно место получил Евразийский союз России и 14 депутатов являются самовыдвиженцами. Среди депутатов оказались и бывшие полевые командиры Магомед Хамбиев и Ибрагим Хултыгов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
России и Японии предрекли скорую ссору
Принц Уильям недоволен: в мире стало слишком много людей
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Россиянам запретят превращать охоту в истязание
"Надо что-то придумать": в США встревожены возможностями российской снайперской винтовки
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Молодушки заводят старичков
Без фанфар, но навсегда: Крымский мост соединил два берега
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры