Источник Правда.Ру

Митрохина обманули

Митрохина обманули
Митрохина обманули

Депутат Госдумы третьего созыва, заместитель председателя партии "Яблоко" Сергей Митрохин направил в среду, 10 декабря, жалобу в Центризбирком России. Он оспаривает результаты выборов по Бабушкинскому избирательному округу города Москвы, в котором Митрохин соперничал с кандидатом от партии "Единая Россия" Сергеем Широковым и проиграл.

"По мнению "Яблока", это решение /окружной избирательной комиссии/ неправомерно, поскольку при подсчете поданных голосов избирателей в округе были допущены серьезные нарушения", — говорится в поступившем в РИА "Новости" пресс-релизе партии.

К нарушениям "Яблоко", в частности, отнесло поступление бюллетеней из ряда избирательных участков в территориальную избирательную комиссию /ТИК/ в неопечатанных упаковках. Эти сведения, как отмечается в пресс-релизе, были получены от находившейся в ТИК руководителя избирательного штаба партии по Москве Ирины Кошкиной. "Протоколы результатов голосования из участковых избирательных комиссий /УИК/ поступили в ТИК без необходимых печатей и подписей", — говорится в пресс-релизе. По данным "Яблока", была обнаружена и недостача неиспользованных бюллетеней.

Таким образом, "Яблоко" считает, что результаты выборов сфальсифицированы, должны быть отменены, после чего следует назначить новое голосование", заявил Митрохин, слова которого приводятся в пресс-релизе.

В пресс-службе Центризбирокма РИА "Новости" сообщили, что не располагают сведениями о поступлении жалобы Митрохина. Вместе с тем, представитель пресс-службы заверил: "В соответствии с законом, любая жалоба, поступившая в ЦИК, будет рассмотрена в установленном порядке".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Кто взорвал расследовательницу "панамских оффшоров"
Кто взорвал расследовательницу "панамских оффшоров"
В России будет введено софинансирование медуслуг?
В России будет введено софинансирование медуслуг?
В России будет введено софинансирование медуслуг?
В России будет введено софинансирование медуслуг?
Тома Круза хотят пожизненно посадить за смерть двух пилотов
Раскрыты гонорары иностранцев на российских политических ток-шоу
Раскрыты гонорары иностранцев на российских политических ток-шоу
Образование в России: как закрыть пути "спецам" от Сороса
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Первая помощь при ожогах
Дедушки танкостроения
Клинтон сравнила свое поражение с 11 сентября
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Поклонская заявила о проверке "Матильды" Фондом кино
Оружие и туристы: чего хотят другие страны от России
Касьянов выгнал Навального на улицу