Источник Правда.Ру

Евгений Федоров: регионы получили инструменты развития в свои руки

Президент и премьер-министр проводят долгосрочную политику, направленную на перераспределение власти в сторону регионов. Теперь сами регионы заботятся не только о повседневной жизни, но и уделяют самое пристальное внимание фактору развития. Так прокомментировал «Правде.Ру» инициативу Дмитрия Медведева по перераспределению бюджетных средств в пользу регионов и муниципалитетов председатель комитета по экономической политике и предпринимательству Госдумы РФ Евгений Федоров.

«Это долгосрочная политика, которую президент и председатель правительства осуществляют уже долгое время, - сказал Федоров. - Сейчас регионы, фактически, формируют свою инфраструктуру, готовятся механизмы и методики, которые позволят им непосредственно освоить большую часть средств, собираемых в результате налогообложения. То есть это долгосрочная политика, связанная с постепенным перераспределением власти в сторону регионов. И президент эту политику сейчас уточнил в деталях».

«При этом регионы должны совмещать в себе не только фактор повседневной жизни, но и фактор стратегического развития, - считает депутат. - За этот фактор до сегодняшнего дня отвечал только федеральный центр. Сейчас мы достигли такого уровня развития, что за фактор развития вполне могут взяться региональные власти и региональное гражданское общество».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Alexandra Polozun(Facebook) В пещерной грязи найдена ДНК вымерших видов людей
Никола Нищий Журналист поймал убегающего Улюкаева. ВИДЕО
Иваныч Иван(Facebook) "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
Иваныч Иван(Facebook) "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
сергей попов Ученые: как узнать, когда женщина изменяет
Никола Нищий Российским военным зальют искусственную кровь с наночастицами
Сергей Кравцов(Mail.Ru) ЭКСПЕРТ – о том, можно ли в России допустить легализацию наркотиков
Истина Где-то Рядом Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
Истина Где-то Рядом Ученые: как узнать, когда женщина изменяет
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Зрада! Украинцы массово едут на майские в российский Крым