Источник Правда.Ру

Участники "Дня гнева" попытались поставить рекорд по скорости проведения акции

Участники "Дня гнева" на Тверской площади у мэрии Москвы постепенно начинают расходиться. На данный момент, по оценке корреспондента "Правды.Ру" можно говорить о примерно двух десятках активистов. Некоторые из которых явились на Тверскую площадь со свистками.

Отсутствие какой-либо внятной цели у организаторов акции привело к тому, что ее участники толком не знали, что им делать. Постояв перед милицейским оцеплением несколько минут, посвистев и поскандировав лозунги с требованием отставки Владимира Путина, Сергея Собянина, Совета Федерации и т.д., "гневающиеся" двинулись по улице Большая Дмитровка и дошли до здания ОВД "Тверское". Там они остановились и потребовали освободить задержанных ранее активистов. За происходящим наблюдают журналисты и сотрудники правоохранительных органов. Каких-либо происшествий пока не зафиксировано.

Читайте также: На "День гнева" журналистов собралось в несколько раз больше, чем участников

Стоит заметить, что организаторам "Дня гнева" предлагали альтернативные площадки для проведения этого мероприятия - на Болотной площади и набережной Тараса Шевченко. Они по традиции отказались. Начальник Управления информации и общественных связей столичного ГУВД Виктор Бирюков заявил, что что "на 100 процентов уверен в том, что (Сергей) Удальцов и другие деятели от оппозиции устроят провокации и постараются сделать все, чтобы их задержали и доставили в ОВД".

Нужно заметить, что вышеупомянутый Сергей Удальцов действует так же, как и Эдуард Лимонов, не соглашавшийся на предложение московских властей провести митинг на Триумфальной площади 31 октября. Который, в целом, и прошел без особых инцидентов. Лимонова в итоге милиционеры в буквальном смысле слова принесли на руках на согласованный со столичными властями митинг.

По лимоновскому сценарию пытается действовать и Удальцов. С той только разницей, что доставили его не на митинг (другого поблизости не было), а в ближайшее отделение милиции.

Впрочем, подражательство еще никому особого успеха не приносило. "День гнева" в этом смысле не исключение.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Вячеслав Кононов "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Маргарита Горячко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_373914146 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Германия создает Четвертый рейх. Чтобы выжить, у Сербии есть только один вариант: идти на союз с Россией"
Владимир Буканов Почему Путин вспомнил Евромайдан, отвечая про митинги 26 марта
facebook_100008953007890 Киев готов прекратить огонь на Донбассе с 1 апреля?
vkontakte_382375741 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
MailRu_3086236290610563230 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
MailRu_3086236290610563230 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
MailRu_3086236290610563230 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата